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„Schmackofatz aufs feinste“ - Artikel im Feuilleton der FAZ über die Küche des Restaurant Rosin.
PDF: Artikel der FAZ

Wie man einen Restaurant-Tester testet
Link: Online Artikel der SZ

Ein Vierteljahrhundert Restaurant „Rosin“
PDF: Pressebericht von „pool position“

TV - Starkoch Frank Rosin veröffentlicht Kochbuch in den USA
Link: Artikel bei „unternehmen-heute.de“

Restaurant Rosin präsentiert ersten eigenen Rotwein
PDF: Pressemeldung des „The Newsbridge Gourmet“

„Sternekoch Frank Rosin rettet Spandauer Lokal“ - Artikel der Welt über ein erfolgreiches Fallbeispiel der TV-Sendung „Rosins Restaurants“.
Link: Artikel der Welt

„Was kostet eine gute Currywurst?“ - Frank im Interview mit der Süddeutschen Zeitung.
PDF: Interview mit der Süddeutschen Zeitung

Frank erhält den Ehren­preis des West­fälischen Gastro­nomie­preises 2014 für besondere Leistung und internationale Wirkung.
Link: westfaelischer-gastronomiepreis.de

Food Revolution Day mit Frank Rosin
Link: marler-zeitung.de

Im Artikel „Ein Koch geht unter die Musik­pro­duzenten“ schreiben die Ruhr­nach­richten über Franks Debütalbum „Soul Seeds by Frank Rosin – One“.
PDF: Artikel der Ruhrnachrichten

„Ich bin ein Mann der Annäherungen!“ - in „18 Löcher mit ...“ stand Frank dem Golf Journal Rede und Antwort.
PDF: Interview im Golf Journal

„Erstmal ein Schmackofatz“ - Gastronomie­kritiker Jürgen Dollase schreibt in der FAZ über Franks Buch „Neue Deutsche Küche“.
Link: faz.net

Wer gewinnt „Hell’s Kitchen“? Das Finale mit den Starköchen Jamie Oliver und Frank Rosin.
Link: presseportal.de

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Frank Rosin – Alter 51, seit 1991 Restaurant Rosin, seit 2007 Pro7/Sat1. Liebt es Musik zu machen und liebt das Ruhrgebiet!

Rosins Kantinen

Bis zu 10 Millionen Deutsche essen täglich in Kantinen. In „Rosins Kantinen - Ein Sternekoch undercover“ inspiziert Frank Rosin ausgewählte Kantinen in ganz Deutschland. Anschließend gibt er sich zu erkennen und hilft den Kantinenbetreibern, ihr Angebot zu überdenken und zu verbessern.

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Rosin Weltweit

Seit Jahren bringt Sternekoch Frank Rosin Gastro­betriebe in ganz Deutschland wieder auf Vorder­mann. Das spricht sich rum: weltweit! Frank Rosin erreichen aus ver­schiedensten Ländern Hilferufe deutscher Aus­wanderer. Aus den unter­schied­lichsten Gründen droht ihre gastro­nomische Existenz in der neuen Wahl­heimat zu scheitern. In „Rosin Weltweit – andere Länder, andere Fritten“ versucht der Sternekoch die Auswanderträume zu retten.

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Hell’s Kitchen

Das war die Höl­le! Im Mai 2014 mel­de­ten sich in SAT.1 elf Pro­mi­nen­te zum Kü­chen­dienst, um in ei­ner per­fekt aus­ge­stat­te­ten Pro­fi­kü­che ih­re Koch­küns­te un­ter Be­weis zu stel­len. Ihr Lehr­meis­ter und gleich­zei­tig grö­ß­ter Kri­ti­ker war kein ge­rin­ge­rer als Frank Ro­sin, re­nom­mier­ter Ster­ne­koch mit ex­trem ho­hen An­sprü­chen an sei­ne Pro­mi-Lehr­lin­ge. Doch es ging nicht nur dar­um, dem An­spruch des Chefs zu ge­nü­gen, son­dern auch 60 hung­ri­ge Gäs­te im „Hell’s Kit­chen“-Re­stau­rant ei­ne Wo­che Abend für Abend mit am­bi­tio­nier­ten Ge­rich­ten zu be­wir­ten und zu­frie­den zu stellen.

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Alle Folgen Online auf der Hell's Kitchen Website

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The Taste

Bei „The Taste“ wird Deutschlands bester Koch gesucht. Das Besondere: Jedes Gericht muss auf einem Löffel angerichtet werden. Welcher Kandidat überzeugt mit seiner Kreation in den verschiedenen Koch-Challenges? Wer wird Deutschlands bester Koch und beschert seinem Coach den Sieg? Den Kandidaten winkt ein Gewinn von 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch mit seinen Rezepten.

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Gekauft, gekocht, gewonnen

Im Kochwettbewerb „Gekauft, gekocht, gewonnen“ treten jeweils zwei Spitzenköche gegeneinander an, um sich ein Kochduell der besonderen Art zu liefern. Das Handicap: Die Kontrahenten müssen aus dem Supermarkteinkauf eines spontan ausgewählten Kandidaten in dessen Küche ein Festmahl zaubern.

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Rosins Fettkampf - Lecker schlank mit Frank

Bei „Rosins Fettkampf“ treten Frank und Food-Experte Sebastian Lege gegeneinander an. Beide Starköche führen ein Team an, das aus Kandidaten verschiedener Gewichtsklassen besteht. Die Kandidaten – inklusive Frank – müssen sich mehrere Monate lang der Abnehm-Challenge stellen und verschiedene Diäten auf ihre Abnehmtauglichkeit testen.

Die Herausforderung: Jede Folge fliegt der schwächste Fett-Burner aus dem Wettkampf. Das heißt: Frank könnte jeden Moment selbst aus seiner eigenen Show fliegen!

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Rosins Restaurants

Das Coaching-Format mit Sternekoch Frank Rosin gibt es seit 2009 auf Kabel1. Restaurants, die sich in Schwierigkeiten befinden, bietet Frank seine Hilfe an. Die teilnehmenden Gastronomien erhalten Tipps zum Thema Speisekarte, Service und Ausstattung. Es finden Vorher/Nachher-Essen statt, die von Testessern bewertet werden und zeigen, ob sich Rosins Einsatz auch gelohnt hat. Ab sofort sind die Zuschauer noch näher dran am erfolgreichsten TV-Koch Deutschlands. Die „Frank-Cam“ begleitet ihn auch abseits der Dreharbeiten und liefert exklusive „Backstage“-Eindrücke.

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Hell’s Kitchen-Finale mit Jamie Oliver

Frank Ro­sin und Ja­mie Oli­ver – die bei­den ver­bin­det ei­ne jah­re­lan­ge Freund­schaft. Was war da für Frank na­he­lie­gen­der als Kum­pel Ja­mie zu Fra­gen ob er Ju­ror der fi­na­len Chal­len­ge bei Hell’s Kit­chen sein möch­te. Ja­mie sag­te zu und kam so­fort mit ei­ner per­sön­li­chen Idee um die Ecke – die Kan­dia­ten soll­ten „Ro­to­lo“ zu­be­rei­ten. Ei­ne Art Nu­del-Rou­la­de ge­füllt mit Ri­cot­ta, Spi­nat, Pil­zen und Ge­wür­zen. Für Ja­mie hat die­ses Ge­richt ei­ne be­son­de­re Be­deu­tung – er wur­de da­mit für’s Fern­se­hen ent­deckt und hat Ro­to­lo auch schon für den Prä­si­den­ten, Ophrah Win­frey und sei­ne Ma­ma ge­kocht! Die Schwie­rig­keit be­stand un­ter an­de­rem dar­in, dass die Pro­mi­lehr­lin­ge Ja­mies An­wei­sun­gen in eng­li­scher Spra­che fol­gen muss­ten. Der Pro­mi mit der schlech­tes­ten Ro­to­lo muss­te Hell’s Kit­chen so­fort ver­las­sen - wer das war ent­schied Ja­mie ein­zig und al­lein nach ei­ner Blind-Verkostung.

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Seht Euch die Final-Folge mit Jamie in der Sat1-Mediathek an

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Soul Seeds - Sounds like a feeling (official video)

Soul Seeds im Interview

Soul Seeds Studio Trailer

„Music was my first love!“ - Frank bei Markus Lanz

Rosins Restaurants: So wird’s perfekt

Die besten Rezepte aus „Rosins Restaurants“ zum Nachkochen und Genießen. Ob Kartoffelsuppe mit Cabanossi, Spaghetti napoletana, Türkische Pizza, Moussaka, Kalbsschnitzel mit Pilzpfanne, Tote Oma Franky’s Style oder Bayerisch Creme mit Kirschen - unkompliziert, aber raffiniert ist die Devise. Garniert mit vielen Tipps und Tricks für einen sicheren Kocherfolg.

Erscheinungstermin

25. Januar 2016

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Modern German Cookbook

Mit dem „Modern German Cookbook“ erschien im November 2015 in New York Frank Rosins erstes englisch­sprachiges Kochbuch. Es enthält 100 vom Michelin-Sternekoch general­überholte und schmackofatz­optimierte deutsche Rezept­klassiker von der Spargel­suppe über den gebackenen Apfel bis zum Rosin’schen Sauerbraten-Familienrezept.

Ausgezeichnet als „National Best Chef Cookbook“ bei den Gourmand World Cookbook Awards.

Erscheinungstermin

3. November 2015

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Rosins Rezepte

Lieb­lings­re­zep­te vom Ster­ne­koch! Viel­sei­tig, ori­gi­nell und trotz­dem bo­den­stän­dig: Frank Ro­sin ver­rät, was er selbst am liebs­ten isst oder für sei­ne Fa­mi­lie kocht, wenn’s mal schnell ge­hen soll. Das Er­geb­nis sind 85 köst­li­che Re­zep­te, von Sup­pe und Vor­spei­se über Haupt­ge­rich­te mit und oh­ne Fleisch bis hin zu le­cke­ren Des­serts. In sei­nem zwei­ten DK Buch ge­währt der Star­koch ex­klu­si­ve Ein­bli­cke in sei­nen pri­va­ten Kü­chen­all­tag. Aber nicht nur ein­ge­fleisch­te Ro­sin-Fans, son­dern al­le Hob­by-Kö­che auf der Su­che nach neu­en le­cke­ren Re­zep­ten mit dem be­son­de­ren Et­was wer­den hier fündig.

Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award für das beste Kochbuch des Jahres in Deutschland.

Erscheinungstermin

26. September 2014

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Grillen mit Frank Rosin

End­lich Som­mer! Drau­ßen sein, Freun­de ein­la­den, den Grill an­hei­zen. Ein Grund fin­det sich im­mer – sei es zur Ge­burts­tags-, Mitt­som­mer- oder Fuß­ball­par­ty. Oder ein­fach nur so. Weil Gril­len die ur­sprüng­lichs­te und un­ge­zwun­gens­te Form der Es­sens­zu­be­rei­tung ist und im­mer wie­der viel Spaß macht. Wie viel­sei­tig Gril­len sein kann, zeigt TV- und Ster­ne­koch Frank Ro­sin in die­sem Buch. Raf­fi­nier­te Ma­ri­na­den, Sau­cen und Dips ver­spre­chen Ab­wechs­lung und be­son­de­re Ge­schmacks­er­leb­nis­se. Die­ses Buch ent­stand ex­klu­siv für ei­ne Sam­mel­ak­ti­on der Fir­ma Aral und ist nicht käuf­lich erwerbbar.

Erscheinungstermin

05. Mai 2014

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Neue Deutsche Küche

Ler­nen Sie die deut­sche Kü­che von ei­ner ganz neu­en Sei­te ken­nen – Frank Ro­sin lüf­tet für Sie gut ge­hü­te­te Kü­chen­ge­heim­nis­se und ver­rät, wie Sie Ih­rer Koch­rou­ti­ne noch et­was mehr Wür­ze ver­lei­hen kön­nen! In sei­nem Koch­buch Neue Deut­sche Kü­che nimmt sich der Star­koch Klas­si­ker der deut­schen Kü­che vor und schenkt ih­nen ei­ne span­nen­de, mo­der­ne No­te. Auf über 224 Sei­ten in­ter­pre­tiert er Vor­spei­sen, Haupt­ge­rich­te, Bei­la­gen und Des­serts auf ganz neue Wei­se. Als be­son­de­rer Clou steht Ih­nen Frank Ro­sin mit sei­nem Koch­buch buch­stäb­lich mit Rat und Tat zur Sei­te und er­klärt zahl­rei­che Tricks und Pro­fi­tech­ni­ken der Sterneküche.

Erscheinungstermin

27. September 2013

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Frank Rosin - Das Kochbuch

Zu­rück zu den Wur­zeln – so lässt sich das Koch-Cre­do des Ster­ne­kochs Frank Ro­sin tref­fend be­schrei­ben. Mit ein­fa­chen Zu­ta­ten wie Kar­tof­feln, Schwarz­brot oder Ka­rot­ten kre­iert er Gour­met-Ge­nuss, der auch oh­ne ex­tra­va­gan­te Zu­ta­ten-Kom­po­si­tio­nen in höchs­tem Ma­ße über­zeugt. Auf über­160 Sei­ten in­spi­riert er zu köst­li­chen Krea­tio­nen, die oh­ne viel Schnick­schnack aus­kom­men. Frank Ro­sin ver­zich­tet auf lan­ge Vor­be­rei­tungs­pro­ze­du­ren und kom­pli­zier­te Zu­be­rei­tungs­be­schrei­bun­gen – ganz nach sei­nem Mot­to: Ster­ne­kü­che für jedermann.

Erscheinungstermin

06. September 2010

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Fast Food Duell - Unser Kochbuch

Die Spitzenköche der Sendung „Fast Food-Duell“ Frank Rosin, Björn Freitag und Oleg Plogstedt zeigen regelmäßig Küchenmuffeln, wie man schnell ein günstiges und vor allem gutes Essen zaubert. Und inzwischen sind es nicht mehr nur Fast-Food-Fans, die ihnen von Montag bis Freitag bei der Zubereitung zuschauen. Zusätzlich zu den Rezepten der Sendung enthält das Buch ganze Menüs mit vielen Anregungen für Vorspeisen und Desserts. Die Kochideen sind einfach nachzuvollziehen und unkompliziert. Sterneküche für Kocheinsteiger mit kleinem Geldbeutel.

Erscheinungstermin

28. März 2009

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Schmackofatz - einfach gut kochen!

Die ku­li­na­ri­sche Sei­te des mo­der­nen Ruhr­ge­bie­tes: Frank Ro­sin, Ruhr­pott-Kind und Schal­ke-Fan, prä­sen­tiert ei­ne wil­de Mi­schung von Re­zep­ten: Ob Irish Cof­fee von Spar­gel und Stein­pil­zen, Knus­pe­ren­te mit Wir­sing­fuß­ball oder der Klas­si­ker Grün­kohl - im­mer über­rascht er mit un­ge­wöhn­li­chen Krea­tio­nen und neu­en Ge­schmacks­kom­bi­na­tio­nen. Über 70 Re­zep­te ser­viert der Spit­zen­koch, ab­ge­run­det mit Re­por­ta­gen über be­son­de­re Her­stel­ler und kul­tu­rel­le Geheimtipps.

Erscheinungstermin

22. Juli 2004

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