
Frank Rosin – Alter 51, seit 1991 Restaurant Rosin, seit 2007 Pro7/Sat1. Liebt es Musik zu machen und liebt das Ruhrgebiet – so könnte man es kurz und knapp zusammenfassen. Wir wollen das Leben und die Karriere von Frank aber etwas genauer betrachten...
Geboren 1966 in Dorsten als Sohn eines Großhändlers für Gastronomiebedarf. Ausbildung im Restaurant „Kaiserau“, anschließend als Jungkoch auf Wanderschaft in Kalifornien und Spanien. Auf seiner ersten Station als Chefkoch segelte er als Sous-Chef der berühmten Luxusyacht „Sea Cloud“ über die Weltmeere.
Seit 1991 ist Frank Rosin mit seinem Restaurant „Rosin“ in seinem Geburtsort Dorsten selbstständig. Die überaus kreative Küche lebt in ständiger Symbiose mit einer umfangreichen Weinkarte, die von der Star-Sommelière Susanne Spies ausgewählt wird.
Seine Küche ist seit Jahren eine der kreativsten im Lande mit einem sehr hohen Anspruch an Technik und Innovation. Sie ist regional geprägt, was sich sicherlich auf die frühe Begeisterung für die Kochkünste seiner Oma zurückführen lässt.
Michelin-Stern Nummer 1 seit 2004 – seit 2011 2 Michelin-Sterne, Auszeichnung zum Restaurant des Jahres 2009/2010 von „Der Feinschmecker“.
Seit 2007 als einer der profiliertesten und besten Köche Deutschlands zu Gast in zahlreichen Fernsehsendungen, seit 2011 mit eigenen Sendungen (Hell’s Kitchen, Rosins Restaurants) oder Teil einer Sendung (The Taste, Topfgeldjäger).
Management
Fragen zu einer Sendung? Presse-Anfragen? Bildmaterial? Sonstiges?
Haben Sie eine Frage zu einer Sendung, einem Buch oder eine generelle Anfrage Frank betreffend? Benötigen Sie Bildmaterial oder haben ein sonstiges Anliegen? Pool Position hilft Ihnen gerne weiter.
Pool Position Management GmbH
Petra Mauß
Eifelstraße 29
50677 Köln
Telefonnummer:
02 21 – 93 18 06 58
E-Mail:
petra.mauss@kick-media.de